На Черкащине задержан член "Первой славянской бригады" ДНР

Злоумышленник оказался 48-летним жителем села Красная Слобода.

Задержанный злоумышленник

В Черкасской области сотрудники СБУ задержали пособника боевиков так называемой ДНР, который воевал в банде "Первая славянская бригада".

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время силовики уточнили, что злоумышленник оказался 48-летним жителем села Красная Слобода, где его и удалось поймать во время пребывания в "отпуске".

Пособник террористов ранее сам прибыл в захваченный Донецк, где и обратился в так называемый "военный комиссариат", который вербовал наемников.

"За участие в террористической деятельности ему пообещали 360 долларов в месяц. Ему дали оружие и отправили к боевикам, которые обслуживали автомобили реактивной артиллерии БМ-21 "Град"", — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что злоумышленнику уже объявлено о подозрении по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники СБУ на одном из блокпостов задержали авто, в котором пособники боевиков так называемой ДНР из Мариуполя везли им деньги в оккупированный Новоазовск.

Фото:СБУ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять