СБУ задержала курьеров боевиков ДНР, везли деньги: опубликованы фото и видео

Злоумышленники прятали под сиденьем авто десятки тысяч долларов.

Сотрудники СБУ совместно с пограничниками и представителями Госфискальной службы на одном из блокпостов задержали авто, в котором пособники боевиков так называемой ДНР из Мариуполя везли им деньги в оккупированный Новоазовск.

Об этом говорится на сайте силового ведомства.

В то же время работники спецслужбы уточнили, что при осмотре транспортного средства под сидением водителя были обнаружены 55 тыс. долларов.

В автомобиле находились двое братьев, жителей Новоазовска, которые рассказали сотрудникам спецслужбы, что приобрели валюту в Мариуполе, а средства для ее покупки в размере 1 млн 200 тыс. гривен им дали лица, имеющего связи с так называемой ДНР.

"Деньги предназначались для финансирования незаконных вооруженных формирований боевиков. Открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники СБУ совместно с Госфискальной службой, милицией и пограничниками задержали крупнейшую партию контрабанды продуктов с начала проведения АТО, предназначенных террористам.

Фото:sbu.gov.ua, видео:Служба безпеки України 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять