На Одесчине поймали диверсанта, готовившего бомбы для террористов, и перекрыли канал поставки оружия

Террористы с помощью взрывных устройств осуществляли теракты на Одесской железной дороге.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе местного жителя, который изготавливал самодельные взрывные устройства для террористически диверсионной группы.

Как передает пресс-центр СБУ, террористы с помощью взрывных устройств осуществляли теракты на Одесской железной дороге.

Во время обыска у задержанного изъяты детали для изготовления новых самодельных взрывных устройств. По заключению экспертов, они идентичны тем, что использовались во взрывчатке при совершении терактов на железной дороге в апреле-июне 2015 года. Сообщник террористов сообщил, что лично изготовил и передал главарю диверсантов 19 радиоуправляемых и таймерных электронных детонаторов. Спецслужба проверяет информацию о его причастности к взрыву в одесском кафе "У Ангеловых".

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению других сообщников террористов.

Диверсионно-террористическая группа, для которой готовились взрывные устройства, действовала на территории Николаевской и Одесской областей. В ближайшее время они готовили подрыв моста в Николаеве. В начале июля в ходе масштабной спецоперации сотрудники СБУ задержали 16 членов этой террористической группы.

Кроме того, сотрудники СБУ блокировали в Одесской области канал поставки в регион оружия и боеприпасов. В результате многоходовой спецоперации правоохранители задержали организаторов канала в городах Котовск и Балта. Во время обысков были изъяты автомат Калашникова, два карабина переоборудованные под ведение боевых действий, два охотничьих ружья и оптические устройства, три гранаты и более 200 патронов к оружию.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех возможных сообщников задержанных. Проверяются их возможные связи с иностранными спецслужбами.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ поймала 14 террористов из "Одесского подполья": готовили взрывы на юге Украины.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять