В подвале львовской многоэтажки нашли боеприпасы и растяжку, опубликованы фото

Правоохранители обнаружили и направили на экспертизу боеприпасы — мину и патроны различного калибра.

Сегодня, 20 июля, во Львове в подвале жилого многоэтажного дома сотрудники милиции обнаружили установленную растяжку, а также арсенал боеприпасов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины во Львовской области, передает УНИАН.

Как отмечается в сообщении, 20 июля, около 12.00, на оперативную линию 102 поступило сообщение от неизвестного о том, что в одном из домов на улице Шевченко во Львове "вскрыты" (сломаны дверные замки и повреждены двери) несколько подвалов. На место выехали правоохранители.

"В подвале милиционеры обнаружили дверь без замка и когда попытались ее открыть, прозвучал громкий хлопок. Правоохранители увидели в помещении установленную "растяжку". На место происшествия выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа, которые сейчас работают на месте происшествия. Согласно предварительным данным, растяжка была присоединена к учебно-имитационной гранате Ф-1. Однако вывод будет сделан после проведения экспертизы", — рассказал заместитель начальника Львовского городского управления милиции Александр Костенюк.

Из дома было эвакуировано 40 жильцов. Взрывотехники обезвредили "растяжку". При осмотре подвала правоохранители также обнаружили и направили на экспертизу боеприпасы, в частности мину и патроны различного калибра, а также предмет, похожий на гранату. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Напомним, ранее сообщалось, что под Киевом СБУ накрыла два арсенала с оружием и боеприпасами.

Фото: сайт МВД.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять