"Взрывная неделя" в ДНР: месть за бандитизм или разборки боевиков

За прошедшую неделю только в Донецке и соседней Макеевке случилось несколько взрывов машин боевиков.

«Взрывная неделя» в ДНР

На Востоке Украины на территориях, неподконтрольных украинской власти, прокатился ряд поджогов и подрывов автомобилей, на которых передвигаются сами же боевики.

Как пишет "Сегодня", за прошедшую неделю только в Донецке и соседней Макеевке случилось несколько подобных инцидентов.

Первым сгорел припаркованный возле жилого дома "Жигуль" в Куйбышевском районе Донецка. Поначалу среди мирных жителей ходила версия того, что в автомобиль попал минометный снаряд, из-за чего авто воспламенилось. Однако чуть позже стало ясно, что пожар к военным действиям отношения не имеет — местные жители говорят, что "Жигули" принадлежали боевику ДНР.

"Никакого свиста прилетающего снаряда и взрыва не было. Авто без номеров, а без номеров у нас только ДНР катаются. Автомобиль быстро загорелся и прогорел дотла", — рассказывают местные жители.

В то же утро в поселке Ханжонково соседней Макеевки на стоянке прогремел взрыв. Два автомобиля получили множество осколочных повреждений. Как оказалось, взорвалась граната. По сообщениям местных жителей, один из припаркованных автомобилей принадлежал стороннику ДНР и имел соответствующую символику в виде флага боевиков на лобовом стекле.

В свою очередь спикер штаба военной операции на Востоке Украины Дмитрий Гуцуляк на очередном брифинге сообщил, что сейчас на оккупированных территориях даже среди электората ДНР возрастает недовольство и ненависть к боевикам.

"Ежедневно на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей растет недовольство откровенным бандитизмом и убийствами. Мирные граждане знают, что именно пророссийские бандформирования причастны к обстрелам жилых кварталов населенных пунктов и городов Донбасса", — сообщил на брифинге спикер штаба военной операции Дмитрий Гуцуляк.

В свою очередь военный эксперт Института Евро-Атлантического сотрудничества Игорь Козий считает, что происходящее по ту сторону линии разграничения — ничто иное, как банальные разборки среди боевиков.

Напомним, ранее сообщалось, что в ДНР взорвали машину секретаря Захарченко, а также в Донецке неизвестные ранили конкурента главаря ДНР.

Подробнее о разборках боевиков на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять