На Харьковщине ликвидирован "конверт", финансирующий ЛНР: опубликованы фото

Силовики изъяли у злоумышленников более трех миллионов гривен.

Деньги злоумышленников

В Харьковской области сотрудники СБУ прекратили деятельность конвертационного центра, который использовался для финансирования террористической деятельности так называемой ЛНР.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время силовики уточнили, что к указанному выше "конверту" причастны жители Луганской области, которые временно проживают в Харькове.

Обратим внимание, что, по данным правоохранителей, злоумышленники использовали реквизиты и банковские счета созданных ими коммерческих фирм для незаконного обналичивания средств.

"Перечисляли деньги на счета фиктивных предприятий и потом получали их в банковских отделениях Харькова. Курьеры, которые юридически выступали директорами фиктивных структур, получали наличные через платежные карты и при помощи чековых книжек", — добавили в СБУ.

Стоит отметить, что наличные накапливались в офисных помещениях, после чего переправлялась в Луганскую область натерритории, временно подконтрольные незаконным вооруженным формированиям.

"Во время проведения обысков у злоумышленников изъято свыше 3 млн гривен, большое количество платежных карт различных банков, чековые книжки, налоговые накладные на сумму около 1,5 млн гривен", — добавили силовики.

По указанному выше факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины, продолжается следствие.

Деньги злоумышленников

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве работники налоговой милиции разоблачили конвертационный центр с оборотом 1,7 млрд гривен. Фото с места происшествия смотрите здесь.

Фото:sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять