Под Мариуполем боевики что-то замышляют, активно подвозят горючее

За сутки замечены минимум 10 топливозаправщиков, пишет Тымчук.

Российские топливозапращики

В районе Тельманово — Новоласпа — Краснополье Донецкой области возросла активность батальонной тактической группы боевиков и российских войск.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, 30 июля, в течении суток эта БТГ неоднократно обстреливала из 122-мм артиллерии и 120-мм миномётов передовые позиции и опорные пункты сил АТО в районе Старогнатовки и Гранитного, а также юго-западнее Белой Каменки.

Также в данном районе зафиксировано перемещение нескольких бронегрупп боевиков на переднем крае (3 танка и 2 БМП-2 восточнее Новоласпы, группа бронемашин — северо-восточнее рубежа Староласпа — Солнцево).

На Приморском направлении боевики неоднократно открывали огонь из стрелкового вооружения в районе Широкино, восточнее Пищевика, севернее Чермалыка. Зафиксировано использование боевиками на данном направлении 82-мм минометов.

Фиксируется активный подвоз топлива (на протяжении суток — не менее 10 топливозаправщиков) и предметов материально-технического снабжения для боевиков, сосредоточенных севернее посёлка Безыменное (20 км восточнее Мариуполя), добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, по рубежу Староласпа — Раздольное, откуда 30 км до Волновахи и 50 км — до Мариуполя, контролируемых силами АТО, заняла позиции тактическая группа боевиков. На замаскированных позициях зафиксировано 26 танков и 36 бронемашин, до 20 грузовиков.

Больше о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять