Обстрелы под Донецком: боевики выкатывают танки под прикрытием минометного огня

Наиболее интенсивные обстрелы со стороны боевиков фиксируются западнее и северо-западнее Донецка, отмечает Тымчук.

Бронетехника боевиков на Донбассе

В зоне АТО на Донбассе боевики продолжают активно осуществлять обстрелы как позиций украинских войск, так и гражданских объектов, с использованием на ряде участков тяжелых вооружений.

Об этом нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

По его данным, наблюдается значительное возрастание количества обстрелов со стороны террористов из стрелковых вооружений, которые фиксируются фактически по всей линии разграничения сторон.

Наиболее интенсивные обстрелы со стороны боевиков фиксируются западнее и северо-западнее Донецка, на участке южнее Донецка (Березовое, Гранитное), в районе Горловки, в районе Светладарского плацдарма, на Приморском направлении, на участке от Золотого и Ореховое до Счастья и Станицы Луганской. "Также высокая активность формирований боевиков наблюдается между Новомихайловкой и Победой, в районе Красногоровки, Лозового, юго-восточнее Песок, в районе Опытного, Водяного, южнее и севернее Авдеевки, в районе Троицкого, Шумов и Ленинского", отметил эксперт.

Тымчук рассказал, что боевиками были применены 120-мм миномёты в районе Новомихайловки, юго-восточнее Марьинки, в районе Песок, Опытного, Авдеевки, Ленинского. Под прикрытием минометного огня к позициям сил АТО неоднократно выдвигалась бронетехника — 2 танка вели в течении 20 минут огонь по передовым позициям украинских войск в районе Песок, 1 танк и 2 БМП-2 в течении 30 минут вели огонь по позициям сил АТО в районе Опытного (при этом два 125-мм снаряда, выпущенные танком боевиков, разорвались в Водяном).

По данным эксперта, из 122-мм артиллерии террористы осуществили короткие огневые налёты по опорным пунктам сил АТО в районе Троицкого, между трассой Горловка — Артёмовск (в районе Курдюмовка — Зеленополье), по позициям в районе Гранитного. Дважды нанесены удары по Красногоровке.

Он также добавил, что в районе Авдеевки позиции сил АТО были обстреляны из 122-мм и 152-мм артиллерии, а также из 120-мм миномётов. На первой линии (ближе к Ясиноватой) зафиксирована танковая группа террористов, совершавшая перемещения (огонь не открывался).

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять