"Зрада" в Широкино: в батальоне "Донбасс" говорят о похищении морпеха, у Порошенко — отрицают

Четкой картины не знает никто, говорит Бирюков.

Украинские морпехи

В результате работы российской диверсионной группы в Широкино под Мариуполем один украинский морпех был убит, второй — ранен, а третий — похищен.

Об этом начальник КШМ батальона "Донбасс" Евгений Шевченко рассказал на своей странице в Facebook.

По его словам, пленный морпех пока числится пропавшим без вести, раненому попались осколки гранаты, убитый — прямое пулевое в голову.

"Кое-кто в Киеве так торопился вывести батальон "Донбасс" с линии фронта, что дал на передачу позиций два часа, и это ночью! И как "Донбасс" должен был передать эти позиции бойцам, которые ни разу не видели эти позиции днём и прибыли на них ночью без тепловизоров и ночных приборов? Почему нам не дали хотя бы сутки?..", — посетовал Шевченко.

В То же время находящийся в Широкино Тарас Чмут умолчал о похищении морпеха, подтвердив гибель и ранение.

"Потери. Ночью у соседей был 1200-й и 1300-й (осколочное по ногам). О потерях с той стороны не известно. Потери на войне всегда есть и всегда будут. Тут ничего не поделаешь, это печально но это реальность. Также, точно не понятно обстоятельства с погибшим", — написал он в своем Facebook

"Общая ситуация абсолютно спокойная и контролируемая. Все остаются на своих позициях, БК хватает, настроение боевое и положительный. За нами 2-е (!!!!) полностью укомплектованы бригады — 79 ВДВ и 14 механизированная. С такими силами, мы не только Мариуполь удержать можем, мы за 3-4 дня до границы с РФ выйти можем! И это не говоря уже о куче других подразделений, Нацгвардии, СБУ, пограничниках, работающих на этом направлении", — добавил он.

В то же время советник Президента Юрий Бирюков опроверг сообщение о похищении морпеха на своей странице в Facebook.

"Потери "странные", идет расследование. ВСП, ВП, анализы крови раненого и погибшего. 
— в плен никто не попадал, — написал известный волонтер. — Бойцы злятся на волны паники — морпехи не понимают почему им не доверяют. Такой вот эффект от волн "зрады", может на это и расчет?"

Обновление по морпехам и Широкино, со слов бойца непосредственно подразделения:- потери "странные", идет расследование...

Posted by Юрий Бирюков on 9 серпня 2015 р.

"Судя по тому, что все путаются и дают разные версии — четкой картины не знает никто", — чуть позже добавил Бирюков.

Напомним, сотрудник "Офиса реформ" Минобороны Украины, артиллерист и известный украинский блогер Макс Колесников подтвердил, что в группировке под Мариуполем морпехи лучше "пиар-батальонов". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять