На Николаевщине накрыли банду сепаратистов: хотели создать очередную "республику"

По заданию спецслужб РФ сепаратисты готовили в регионе ряд антигосударственных акций.

На Николаевщине накрыли банду сепаратистов

В Николаевской области Служба безопасности Украины прекратила деятельность организованной группы антиукраински настроенных лиц.

Как сообщает пресс-центр СБУ, по заданию спецслужб РФ они готовили в регионе ряд пропагандистских акций накануне и во время празднования Дня Независимости.

Как доложил Президенту Украины Председатель СБУ Василий Грицак, на Николаевщине заблокировано создание псевдогосударственного образования — очередной "фейковой" народной республики.

Злоумышленники должны были обеспечить распространение антигосударственной печатной продукции в местах массового скопления людей в период 19-21 августа во всех районах областного центра.

Во время обысков у сепаратистов изъят пистолет-пулемет МР-40, самодельные взрывные устройства, гранаты, большое количество патронов, компьютерная техника и средства связи, печатная антигосударственная продукция, специальная методическая литература для диверсионной работы и список местных проукраинских активистов.

В рамках открытого уголовного производства по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ поймала 14 террористов из "Одесского подполья": готовили взрывы на юге Украины.

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять