У подозреваемого в подрыве центра волонтеров в Николаеве изъяли оружие и боеприпасы

У него также было изъято устройство, на котором возможно, осуществлялось переделывание оружия.

У подозреваемого в организации взрыва помещения волонтерской организации в Николаеве обнаружили и изъяли пистолет-автомат, патроны к нему в количестве 18 штук калибра 9 мм , 15 коллекционных пистолетов, 13 патронов различного калибра, пакеты с сухими смесями алюминиевого порошка (серебрин) и гранулированной аммиачной селитры, которые могут быть использованы даже в домашних условиях в качестве компонентов для приготовления взрывчатых веществ.

Об этом говорится в сообщении ГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Предоставив собранную доказательную базу в суд, правоохранители получили разрешение на проведение обыска по месту жительства 46-летнего мужчины, который обоснованно подозревался в совершении антиобщественных действий. У него также было изъято устройство, на котором возможно, осуществлялось переделывание оружия.

Опасные предметы направлены в НИЭКЦ при УМВД для проведения баллистической и взрывотехнической экспертиз, после которых будет принято решение о привлечении данного лица к уголовной ответственности в порядке ст.263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", санкция, которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении человека, у которого были изъяты вооружение и взрывоопасные предметы.

Напомним, ранее сообщалось, что взрыв в Николаеве милиция признала хулиганством.

Видео: Наталья Ечкалова.

Фото: ГУ МВД Украины в Николаевской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять