В Киеве выявили конвертационный центр: финансировал боевиков на Донбассе

За финансирование терроризма правонарушителям грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, отметили в прокуратуре.

Прокуратура Донецкой области выявила конвертационный центр с офисом в Киеве, который финансировал террористов.

Об этом передает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области в ходе расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма) совместно с работниками МВД Украины проведен обыск в одном из офисов в Киеве, принадлежащий группе предпринимателей.

В ходе обыска обнаружены и изъяты наличные в сумме 1,5 млн грн и почти 500 тыс. долларов США, а также печати и документы, подтверждающие незаконную финансово-хозяйственную деятельность субъектов хозяйствования. Согласно изъятой документации, фиктивные предприятия зарегистрированы на оккупированной территории (Крым, Донецк, Луганск), а также в Москве.

Как установили следователи прокуратуры Донецкой области, деятельность указанной группы лиц связана с незаконным перемещением на оккупированную территорию продуктов питания и противоправным обменом валюты. За финансирование терроризма правонарушителям грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что на Харьковщине прекратили противоправную деятельность мощного конвертационного центра.

Фото: Прокуратура Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять