Убийство, насилие и беспорядки: прокуратура возбудила дело из-за событий под Радой

Правоохранители начали уголовное производство сразу по четырем статьям УК.

Фото с места происшествия

В понедельник, 31 августа, прокуратура города Киева открыла уголовное производство в связи с событиями возле Верховной Рады по четырем статьям Уголовного кодекса украинского государства.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время правоохранители уточнили, что сейчас проводятся первоочередные следственные действия.

"В связи с сегодняшними событиями возле Верховной Рады в ЕРДР внесены сведения по предварительной правовой квалификации — ст. 348, ч. 3 ст. 345, ст. 293 и ч. 2 ст. 294 Уголовного кодекса", — отметили в прокуратуре.

Первая статья предусматривает наказание за убийство или покушение на убийство сотрудника правоохранительного органа при исполнении служебных обязанностей, вторая — угрозу или насилие относительно правоохранителя, третья — групповое нарушение общественного порядка, а четвертая — массовые беспорядки.

Напомним, под Верховной Радой взорвалась боевая граната, в результате чего пострадали до 100 правоохранителей. Позже стало известно, что во время столкновений возле парламента пулевое ранение получил боец Нацгвардии, он умер в больнице.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять