В Краматорске поймали боевика из банды "Моторолы": маскировался под пограничника

18-летний краматорчанин во время оккупации города вступил в ряды террористов ДНР из соображений материальной выгоды.

В Краматорске поймали боевика из банды

В Краматорске сотрудниками милиции был задержан боевик из банды "Моторолы".

Об этом сообщает пресс-служба Краматорского ГО ГУМВД в Донецкой области.

Боевик дежурил на блокпосте и подчинялся известному террористу "Мотороле". Кроме того, он периодически выполнял "задания" по дискредитации украинских военных.

18-летний краматорчанин во время оккупации города вступил в ряды террористов ДНР из соображений материальной выгоды. Он прошел обучение стрельбе в отряде, где готовили снайперов, ему выдали оружие — автомат, после чего определили на "работу" на один из городских блокпостов.

Периодически боевик выполнял еще одно специфическое задание — в здании захваченного исполкома ему выдали форму, на которой были отличительные знаки украинских пограничников. Задача перед краматорчанином ставилась простая — употреблять алкогольные напитки и своим поведением дискредитировать Вооруженные силы Украины.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий боевик был задержан краматорскими правоохранителями. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 258-3"Создание террористической группы или организации" Уголовного кодекса Украины.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Фото: ГУ МВД в Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять