На Донбассе задержан электрик-предатель: "сливал" боевикам ДНР данные о военных

Пособник террористов оказался уроженцем Красноармейска.

Задержанный злоумышленник

Сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой задержали информатора боевиков так называемой ДНР, который работал электриком в ремонтно-эксплуатационной службе города Селидово (Донецкая область).

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что злоумышленник оказался уроженцем Красноармейска.

"Правонарушитель по собственной воле пошел на контакт с террористами и предложил им услуги по сбору данных об украинских подразделениях", — отметили правоохранители.

По их данным, работая электриком в ремонтно-эксплуатационной службе Селидово, он собирал информацию о перемещении и дислокациисил АТОво время проведения ремонта электросетей и подключение блокпостов военнослужащих к электропитанию.

"Данные информатора использовалась террористами ДНР для нанесения артиллерийских ударов по позициям украинских подразделений. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) УК", — резюмировали силовики.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники СБУ в Александровском районе Донецкой области задержали пособника боевиков так называемой ДНР, который передавал им данные об украинских военных.

Фото:sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять