На Херсонщине задержали сепаратиста: помогал России захватить Крым

Злоумышленник на полуострове блокировал украинские военные части.

Флаг России в Крыму, иллюстрация

В Херсонской области сотрудники СБУ задержали сепаратиста, который помогал Российской Федерации захватить украинский Крым.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что злоумышленник в феврале 2014 года выехал на территорию полуострова для участия в отрядах "самообороны".

"Присоединившись к банде "казаков", он дежурил с оружием на блокпостах, блокировал украинские военные части, призывал граждан принять участие в незаконном референдуме", — добавили силовики.

По их данным, за свои преступления сепаратист в сентябре прошлого года был награжден фейковыми властями Крыма "штандартом ручной работы". Позже он вернулся на Херсонщину, где и был задержан.

Следственным отделом Управления СБУ в Херсонской области ему сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса, также его решили содержать под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Запорожье силовики задержали двух местных жителей, которые через созданные имисепаратистские сайты распространяли в Интернете антиукраинские материалы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять