Штаб АТО о неудачных провокациях врага: под Широкино бил из минометов

Боевики трижды прибегали к вооруженным провокациям в зоне АТО на Донбассе.

Украинские военные на Донбассе

В пятницу, 18 сентября, ситуация в зоне АТО оставалась спокойной, с полуночи и до 18 часов незаконные вооруженные формирования не обстреливали позиции силовиков.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Боевики трижды прибегали к вооруженным провокациям. Так, около 1 ночи на позициях боевиков неподалеку от Горловки украинские наблюдатели зафиксировали работу вражеской зенитной установки.

А вблизи Мариуполя, в поселке Широкино, почти в 12 и 15 часов, преступники из 82-миллиметровых минометов били в направлении линии разграничения. Вражеские мины ложились за несколько сот метров от опорных пунктов сил АТО. Таким образом пророссийские бандформирования неудачно пытались спровоцировать украинских бойцов на огонь, чтобы впоследствии обвинить украинскую сторону в срыве мирных договоренностей.

На данный момент, в зоне АТО работает 36 украинских групп разминирования. Как результат, с начала АТО украинские саперы уничтожили почти 20 000 взрывоопасных предметов. Среди них боеприпасы на растяжках, фугасы большой мощности, инженерные боеприпасы, разного рода самодельные взрывные устройства. В целом, уже очищено от взрывоопасных предметов около 1000 гектаров территорий Донецкой и Луганской областей, освобожденных от пророссийских бандформирований.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики придумали, как перейти линию фронта под Мариуполем.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять