Еще один экс-боевик ДНР сдался силовикам: разочаровали наемники, опубликовано видео

Бывший пособник террористов оказался 19-летним жителем Красноармейского района Донецкой области.

Экс-пособник боевиков

В пятницу, 18 сентября, на подконтрольную Украине территорию вернулся еще один боевик так называемой ДНР, который добровольно сдался силовикам.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В то же время в ведомстве уточнили, что бывший пособник террористов оказался 19-летним жителем Красноармейского района Донецкой области.

"В мае 2015 года он пересек линию разграничения и перешел на захваченную территорию, где обратился в "военкомат" и был зачислен в одну из банд, где прошел огневую подготовку", — добавили правоохранители.

Обратим внимание, что, по его словам, он не участвовал в боевых действиях, а был зачислен к "караульной службе", в составе которой с оружием в руках охранял одну из баз террористов.

"Молодой человек быстро разочаровался в представителях незаконных вооруженных формирований террористов из-за постоянных конфликтов между ними и пьянства", — цитируют слова экс-боевика в спецслужбе.

"Узнав о программе Службы безопасности Украины, он решил вернуться домой, к матери, на контролируемую Украиной территорию. Перейти через линию соприкосновения ему помогли сотрудники СБУ", — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее силовики в ходе спецоперации обезвредили информаторскую сеть одной из банд так называемой ДНР, задержав ее организатора и еще четырех пособников боевиков. Фото с места происшествия смотрите здесь.

Видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять