В Днепропетровске задержали агента МГБ ДНР: пытался заложить взрывчатку, фото и видео

Злоумышленник оказался бывшим военнослужащим ГРУ СССР.

Задержанный злоумышленник

В Днепропетровске силовики задержали агента "министерства госбезопасности" так называемой ДНР, который пытался заложить взрывчатку в одном из общественных мест.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В то же время в ведомстве уточнили, что злоумышленник является местным жителем города, он бывший военнослужащий ГРУ СССР.

"В ходе спецоперации у террориста изъяли 11 килограммов пластида с электродетонаторами к нему и две боевые гранаты РГД-5 и Ф-1", — отметили сотрудники спецслужбы.

По их данным, правонарушитель был привлечен к сотрудничеству с так называемым МГБ ДНР во время волонтерской работы по обмену пленными, позже боевики привлекали его к диверсионной деятельности на территории Днепропетровской области.

"Агент террористов арестован, ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Славянском районе Донецкой области сотрудники СБУ задержали информаторшу "министерства госбезопасности" так называемой ДНР. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Фото:sbu.gov.uaвидео: Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять