На Днепропетровщине накрыли "конверт": бандиты воровали бюджетные деньги

Милиционеры задержали пятерых злоумышленников.

Вещи злоумышленников

В Днепропетровской области правоохранители пресекли незаконную деятельность конвертационного центра, задержаны пятеро причастных к его деятельности злоумышленников.

Об этом говорится на сайте МВД.

В ведомстве уточнили, что правонарушители оказались жителя региона, они совершали хищения бюджетных средств с помощью зарегистрированных ими фиктивных предприятий.

"…создали более 60 субъектов хозяйствования, которые предназначались для уклонения от уплаты обязательных платежей в бюджет", — добавили силовики.

Кроме того, они использовались для "уменьшения налоговой нагрузки на субъекты хозяйственной деятельности путем проведения бестоварных финансовых операций с использованием реквизитов фиктивных предприятий".

Обратим внимание, что во время обысков у злоумышленников изъята бухгалтерская документация, подтверждающая финансово-хозяйственные операции, компьютерная техника, а также оружие и боеприпасы (автомат АКМС и 260 патронов калибра 7,62 мм).

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой и Госфискальной службой прекратили деятельность конвертационного центра, через который отмывались средства так называемой ЛНР.

Фото:mvs.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять