Военный комиссар на Луганщине осужден за взяточничество

Военный комиссар осужден к 5 годам тюрьмы с лишением права занимать определенные должности 

 Военный комиссар

на Луганщине осужден за взяточничество к пяти годам годам тюрьмы с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года, конфискацией имущества, а также с лишением воинского звания – подполковник.

Согласно сообщению прокуратуры, апелляционный суд Луганской области поддержал позицию государственного обвинителя и оставил без изменений приговор Белокуракинского районного суда, которым осужден по ч. 3 ст. 368 , ч. 1 ст. 263 УК Украины военный комиссар Белокуракинско-Троицкого объединенного районного военного комиссариата Луганского областного военного комиссариата к реальному наказанию в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года, с конфискацией всего принадлежащего имущества, а также с лишением воинского звания - подполковник. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу. Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе луганской прокуратуры.

Как сообщается, военный комиссар в течение ноября 2014 - февраль 2015 годов требовал и получал от военнообязанного неправомерную выгоду за невключение последнего в списки лиц, направляемых в зону проведения АТО, а также без предусмотренного законом разрешения хранил боеприпасы к огнестрельному оружию. 

Напомним, ранее военная прокуратура Дарницкого гарнизона возбудила уголовное дело относительно одного из военных комиссаров города Киева. Как установлено, он получил взятку за выдачу приписного свидетельства от родственника призывника.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять