Пограничники поймали боевика ЛНР, собравшегося выехать в Беларусь

Пограничный наряд обратил внимание на 23-летнего жителя одного из городов Луганской области.

Пограничники поймали боевика ЛНР

Гражданина Украины, который возможно причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований, задержали вчера пограничниками Черниговского отряда.

Мужчина пытался выехать из Украины через железнодорожный пункт пропуска "Хоробичи", передает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Во время оформления поезда, который следовал из Запорожья в Минск пограничный наряд обратил внимание на 23-летнего жителя одного из городов Луганской области, который находится на неподконтрольной украинской власти территории. В ходе дополнительного контроля у него обнаружили камуфлированную одежду. Кроме того, при проверке его мобильного телефона были обнаружены фотографии с данным гражданином в военной форме с шевроном МВД ЛНР и оружием в руках", — говорится в сообщении.

По данному факту проинформированы сотрудников СБУ, Национальной полиции и внутренней безопасности пограничного отряда. Теперь мужчине придется давать объяснения правоохранителям, которые будут проводить проверку по причастности мужчины к преступлениям на территории Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Славянске задержали Интернет-пропагандиста сепаратизма.

Фото: ГПСУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять