На Донбассе поймали трех информаторов ДНР: шпионили за украинскими военными

У стукачей изъяли компьютерную технику и средства связи, которые использовались для общения с кураторами.

На Донбассе поймали трех информаторов ДНР

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали троих жителей Николаевки Славянского района Донецкой области, которые входили в агентурную сеть террористической организации ДНР.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Установлено, что сообщники террористов в июне 2015 года были завербованы в информационную сеть, организованную резидентом боевиков, который уже задержан СБУ. По заданию представителей так называемой ДНР они собирали и передавали информацию о дислокации, маршрутах передвижения, численности и вооружении подразделений сил антитеррористической операции.

Во время проведения обысков сотрудники спецслужбы изъяли компьютерную технику и средства связи, которые использовались для общения с кураторами.

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Безотлагательные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности других участников агентурной сети террористов ДНР продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что под Мариуполем задержали информатора боевиков, завербованного ГРУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять