Тяжелые минометы, ПТРК и пулеметы: в штабе АТО рассказали о вражеских обстрелах

На Луганщине пророссийские бандиты снова использовали запрещенный минскими договоренностям 120-мм миномет.

Боевики на Донбассе

Пророссийские незаконные вооруженные формирования не прекращают совершать провокации по отношению к украинским защитникам на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что самой сложной ситуация остается в районе донецкого аэропорта, где из стрелкового оружия и гранатометов различных систем боевики около 20 раз обстреливали позиции украинских войск в районе Песок, Опытного и Авдеевки.

"Опорные пункты украинских подразделений в районе Красногоровки дважды оказались под неприцельным огнем противника, который применил минометы калибра 82 мм.

Также в Донецкой области, в сторону наших позиции по оккупированному Лозовому, боевики били из противотанковых ракетных комплексов", — говорится в сообщении.

Кроме того, на Луганщине бандиты снова использовали запрещенный минскими договоренностям 120-мм миномет, из которого они неприцельно ударили в сторону одного из подразделений сил АТО неподалеку Станицы Луганской.

На Мариупольском направлении боевики прицельным огнем из стрелкового оружия провоцировали украинских воинов в районе Гранитного, отмечается в сообщении.

Вместе с тем, напряженной ситуация остается и на северных окраинах Горловки. "Там захватчики били по нашим позициям из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в районе Майорска, из таких же пулеметов и 82-мм минометов — около Зайцево. Неподалеку Новгородского украинский воинов обстреливал вражеский снайпер", — отмечается в информации.

Всего с начала суток зафиксировано почти 35 случаев нарушения российско-террористическими бандформированиями договоренностей о прекращении огня. Украинские бойцы стойко удерживают занятые позиции, в то же время на провокации противника не поддаются, сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что на временно оккупированных территориях Донбасса боевики тайно размещают запрещенное Минскими договоренностями вооружение на Славянском направлении.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять