На Львовщине неизвестные на иномарке обстреляли полицейских

Преследуя беглецов, правоохранители применили табельное оружие, однако задержать их не удалось.

На Львовщине в Дрогобыче неизвестные обстреляли полицейских.

Как сообщили в пресс-центре львовской полиции, пассажир внедорожника Great Wall в центре города дважды выстрелил из обреза охотничьего ружья, затем автомобиль резко набрал скорость и скрылся. К счастью, никто не пострадал.

Преследуя беглецов, правоохранители применили табельное оружие, однако задержать их не удалось.

"5 января в 04.10 в Дрогобыче полицейские, патрулировавшие город, заметили внедорожник черного цвета, который ехал площадью Рынок. Поскольку движение транспорта на этом участке запрещено, а номерные знаки автомобиля были запачканы, правоохранители решили сделать замечание водителю и проверить его документы. Когда полицейские приблизились к автомобилю, пассажир внедорожника из обреза охотничьего ружья произвел два выстрела в их сторону, после чего автомобиль, резко набрав скорость, уехал", — говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1ст 345 УКУ (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа). Злоумышленникам грозит арест на срок до трех месяцев, ограничение свободы до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Полицейские обращаются ко всем, кто владеет информацией о злоумышленниках, обращаться на оперативную линию 102.

Полицейские будут благодарны за любую предоставленную информацию, которая поможет раскрыть это преступление.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве сотрудники патрульной полиции применили оружие для задержания злоумышленника, который угрожал взорвать гранаты. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять