Налоговики накрыли "конверт" с оборотом в пять миллиардов: работал в трех областях

Услугами конвертцентра пользовались более 250 предприятий, отметили в Госфискальной службе.

Гривны, иллюстрация

Сотрудники налоговой милиции Харьковской области прекратили деятельность конвертационного центра, который действовал на территории трех регионов, его оборот в течение 2013-2015 годов превысил 5 млрд гривен.

Об этом "Главреду"сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы.

В то же время в ведомстве уточнили, что "конверт" работал на Харьковщине, Днепропетровщине и Киевщине.

"Услугами конвертцентра пользовались более 250 предприятий реального сектора экономики: горно-обогатительного комплекса, строительной и охранной отраслей", — отметили правоохранители.

По их данным, в городах Днепропетровск и Харьков проведены 30 обысков по месту расположения "конверта", а также у причастных к его деятельности злоумышленников, в их транспортных средствах.

"В результате изъяты 817,5 тыс. гривен, 16 печатей, компьютерная техника, электронные носители информации и документы, которые свидетельствуют о противоправной деятельности", — подчеркнули в госслужбе.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Киев в течение двенадцати месяцев 2015 года правоохранители прекратили деятельность 19 незаконных конвертационных центров, общий оборот которых превышает восемь миллиардов гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять