Подробности зачистки в Счастье: задержаны 5 боевиков, обнаружен тайник со взрывчаткой

К операции были привлечены почти 500 представителей силовых структур.

В Счастье Луганской области Служба безопасности Украины провела спецоперацию по задержанию членов террористических ДНР и ЛНР, а также их пособников.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что к операции, состоявшейся во взаимодействии с Национальной гвардией, полицией, пограничниками и военнослужащими Вооруженных сил Украины, были привлечены почти 500 представителей силовых структур.

"Всего опрошено 1200 местных жителей. По 28 человек проводится углубленная проверка в связи с вероятной причастностью к деятельности боевиков. По результатам проверки уже установлено пять членов незаконных вооруженных формирований", — говорится в сообщении.

Кроме того, в одном из заброшенных домов правоохранители обнаружили тайник. Из него изъяты 4 кг пороха, 450 г взрывчатки, 3 гранаты с запалами, большое количество патронов различного калибра. Неотложные оперативно-следственные действия продолжаются, рассказали в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Попасной силовики провели спецоперацию, в результате были задержаны пять боевиков.

Видео: Служба безпеки України.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять