Подробности взрыва автобуса у блокпоста "Марьинка": опубликовано фото

Автобус подорвался на мине на территории неподконтрольной украинской власти в 700 метрах от блокпоста ВСУ.

Блокпост ВСУ, иллюстрация

Стали известны подробности взрыва автобуса на Донбассе на территории неподконтрольной украинской власти в 700 метрах от блокпоста ВСУ.

Как сообщает пресс-центр Госпогранслужбы и штаб АТО, около 8 часов утра на направлении контрольного пункта "Марьинка" из-за выезда на обочину подорвался автомобиль Volkswagen Transporter.

"Пограничный наряд, который нес службу на крайнем блокпосту вблизи контрольного пункта, наблюдал как гражданский автомобиль выехал на обочину, скорее всего, пытаясь обойти общую очередь", — говорится в сообщении.

"Расстояние до украинского блокпоста составляло около 700 метров. Автомобиль следовал из подконтрольной боевикам территории. Выехав на обочину в "серой зоне" транспортное средство подорвался на неизвестном взрывном устройстве", - сообщает пресс-служба.

Пограничники сразу вызвали скорую, и по данному факту проинформировали СБУ, ВСУ и ДСНС.

Автомобиль выехал на обочину, скорее всего, пытался обойти общую очередь.

Госпогранслужба сообщила, что в машине находилось 5 граждан, 2 из которых погибли на месте, а один получил тяжелые ранения. Однако после доставки тяжелораненого в медучреждение Курахово, он скончался от полученных травм. Детали трагедии устанавливаются, гворится в сообщении. 

По данным пресс-службы донецкой облпрокуратуры, взрыв, убивший пассажиров микроавтобуса, произошел сегодня, 10 февраля, около 8 утра у КПП "Новомихайловка", расположенном в Марьинском районе.

"Установлено, что микроавтобус "Volkswagen" ехал из Донецка в Марьинку. Во время прохождения пропускного пункта, водитель, пробуя объехать очередь, съехал с основной дороги и подорвался на взрывном устройстве. По предварительным данным, погибло 2 человек. Еще один — житель Макеевки — был ранен. Сейчас его доставили в Кураховскую городскую больницу", — сообщает пресс-служба.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 115 УК України (умышленное убийство).

Досудебное расследование проводит Волновахский отдел Нацполиции ГУ НП в Донецкой области под процессуальным руководством Волновахской горпрокуратуры

 

Ранее сообщалось, 10 февраля, утром вблизи линии разграничения в зоне боевых действий на Донбассе на мине подорвался автобус с мирными жителями.

фото: dpsu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять