"Путин, забери своих пацанов с Донбасса": в Краматорске задержан боевик ДНР

Злоумышленник самовольно оставил группировку террористов, отметили в СБУ.

Задержанный злоумышленник

В городе Краматорск Донецкой области сотрудники СБУ совместно с полицией задержали боевика самопровозглашенной ДНР, который самовольно оставил их группировку.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В ведомстве уточнили, что злоумышленник пополнил ряды врага в мае 2014 при содействии одного из российских наемников с целью подзаработать.

"С оружием дежурил на блокпостах вблизи Краматорска, проводил осмотр автомобилей граждан... наблюдал за перемещением военной техники ВСУ", — отметили силовики.

Позже, увидев мародерство и вымогательство со стороны террористов, он самовольно оставил их группировку и вернулся домой, где скрывался от правоохранителей.

"Боевик признал свою вину перед украинским народом и призвал Путина (президент России Владимир Путин — ред.) "забрать своих пацанов, потому что они здесь (на Донбассе — ред.) гибнут", — добавили в СБУ.

Напомним, ранее в Славянске Донецкой области задержали пособника боевиков, который во время оккупации города был заместителем "экс-министра обороны" самопровозглашенной ДНР Игоря Гиркина ("Стрелок") по административно-хозяйственной части.

Видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять