Обстрелы и провокации: в штабе АТО рассказали о ситуации на Донбассе

В 15.00 российские террористы увеличили количество обстрелов по укреплениям сил АТО.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

На Донбассе пророссийские террористы в пятницу 18 раз обстреляли позиции украинских военных, из них 12 — на Донецком и 6 — на Мариупольском направлениях.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Как рассказали в штабе, начиная с полуночи и до утра, российские наемники обстреляли позиции вблизи Красногоровки из миномета калибра 82 мм и вели огонь из стрелкового оружия вблизи Марьинки и Новотроицкого.

А в 15.00 российские террористы увеличили количество обстрелов по укреплениям сил АТО и обстреляли позиции рядом с Авдеевкой из миномета калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, сказано в сообщении.

Кроме того, по укреплениям вблизи Зайцево боевики вели огонь из минометов калибра 120 мм, а по позициям рядом с Ленинским — из пулеметов крупного калибра.

"Защитников Майорска российские наемники обстреливали из гранатометов, пулеметов большого калибра и стрелкового оружия", — добавили в штабе.

Также неприцельным огнем по опорным пунктам вблизи Невельского, Красногоровки, Новгородского и Авдеевки боевики пытались спровоцировать украинских бойцов на ответный огонь, отмечается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО на Донбассе боевики нарушали режим прекращения огня, горячими точками были Луганское и Зайцево Донецкой области.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять