В СБУ рассказали, как за неделю на Донбассе поймали шестерых боевиков

На Луганщине сотрудники СБ Украины задержали бывшего участкового инспектора милиции.

На Донбассе задержали шестерых боевиков ДНР/ЛНР

За последнюю неделю Служба безопасности Украины совместно с полицией задержала на Донбассе шестерых боевиков ДНР/ЛНР.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБ Украины.

"На Луганщине сотрудники СБ Украины задержали бывшего участкового инспектора милиции, который в течение апреля — июня 2014 года принимал активное участие в деятельности террористической организации ЛНР. Станично-Луганским отделом полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику сообщено о подозрении", — говорится в сообщении.

В Краматорске сотрудники спецслужбы задержали члена банды "Восток" террористической ДНР. В 2014 году вместе с другими злоумышленниками он готовил проведение незаконного референдума в городе, дежурил на блокпостах. В конце 2015 г. присоединился к бандформированию "Восток". А в марте этого года боевик вернулся в родной город, где его задержали правоохранители. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 260 УК Украины, продолжаются срочные следственные действия.

Кроме того, правоохранители сообщили о подозрении об участии в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований боевику, который в период оккупации Славянска дежурил с оружием на блокпостах и вместе с другими террористами патрулировал улицы города.

В Бахмуте на Донетчине за активное участие в деятельности террористической ДНР с марта 2014 года задержан представитель "казачьей" банды. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 УК Украины.

Кроме того, сотрудники спецслужбы задержали мужчину, который в июне 2015 года, находясь в составе одной из банд ДНР, с оружием дежурил на блокпосте на въезде в Дебальцево. Бахмутским отделом полиции открыто уголовное производство по ч.2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику сообщено о подозрении и избрана мера пресечения - содержание под стражей.

В Торецке СБУ задержала боевика, который с апреля по июнь 2014 года принимал активное участие в деятельности НВФ, т.н. "дзержинского ополчения". Он дежурил на блокпостах с оружием в руках, незаконно останавливал и проверял автотранспорт. После наступления украинских войск боевик остался в городе, скрываясь от правоохранителей. Материалы документирования противоправной деятельности переданы в полицию. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.260 УК. Продолжаются необходимые следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что в Краматорске поймали боевика ДНР, сбежавшего из банды от безденежья.

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять