Часовой, перевозчик и информаторы. На Донбассе задержали четырех пособников боевиков

Двух злоумышленников обезвредили в Краматорске, отметили в СБУ.

Найденные вещи

На Донбассе силовики задержали четырех пособников боевиков ДНР и ЛНР, в частности, двух информаторов, их часового и перевозчика.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что двух последних злоумышленников силовики обезвредили в Краматорске Донецкой области.

"На Донетчине задержали информатора террористической организации ДНР", — отметили силовики.

По их данным, в течение долгого времени злоумышленник передавал боевикам информацию о местах дислокации, маршрутах перемещения военной техники и личного состава сил АТО, используя его данные, преступники неоднократно обстреливали позиции наших бойцов.

Также задержан житель Луганщины, который по телефону и через соцсети передавал террористам ЛНР информацию о местах дислокации и перемещении военнослужащих ВСУ на линии боевого столкновения.

"Сразу двух пособников боевиков задержали в Краматорске: один из них во время оккупации города охранял захваченное помещение горсовета, дежурил на блокпостах и проверял документы и автотранспорт граждан", — добавили в СБУ.

Между тем другой правонарушитель предоставлял наемникам транспортные услуги, на собственном автомобиле перевозил их по населенному пункту, доставлял продукты и сигареты.

Напомним, ранее в Днепропетровске сотрудники СБУ задержали пособника боевиков ДНР — так называемого "титушку", который вел активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях. Видео допроса злоумышленника можно посмотреть здесь.

Фото:ssu.gov.ua, видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять