На Донбассе задержали боевика из банды "Спарта", опубликовано видео допроса

Злоумышленник является жителем Бахмута, отметили в СБУ.

В Донецкой области на территории Ясиноватского района в одном из сел силовики задержали члена банды "Спарта" самопровозглашенной ДНР, который, в частности, воевал против сил АТО.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В то же время в ведомстве уточнили, что злоумышленник является жителем Бахмута (до переименования — Артемовск).

"В ноябре 2014-го в составе "Спарты" участвовал в боевых действиях, занимался транспортировкой военной техники, оружия и боеприпасов, дежурил на блокпостах", — отметили правоохранители.

Между тем сам задержанный утверждает, что он оставил банду в конце зимы 2015 года из-за "несогласия с действиями главарей", некоторое время находился в РФ, а потом решил вернуться на контролируемую украинскими властями территорию Донбасса.

"Во время обыска места укрытия боевика сотрудники спецслужбы изъяли медаль "За боевые заслуги" с "документами" ДНР, металлический жетон с данными о позывном, номере воинской части и группе крови", — отметили в СБУ.

Видео допроса задержанного

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

Ранее в Славянске Донецкой области правоохранители задержали боевик ДНР, который покинул ряды банды после приказа главарей о переведении ее в район боевых действий с силами АТО.

Фото:ssu.gov.ua, видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять