В Киеве с поличным взяли чиновницу Минагрополитики. Требовала крупную взятку за победу в тендере

Взяли чиновницу в столице на служебной стоянке министерства во время получения всей суммы взятки.

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, разоблачили во взяточничестве начальника одного из отделов Министерства аграрной политики и продовольствия.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что чиновница требовала от предпринимателя 150 тыс. долларов за содействие в обеспечении победы в тендере на покупку государственного сельхозпредприятия. Имущественный комплекс госактива, который пребывает в процессе ликвидации за долги, находится вблизи Харькова.

"Сотрудники спeцслужбы совместно с Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой "взяли" чиновницу в столице на служебной стоянке министерства во время получения всей суммы взятки", — говорится в сообщении.

Начальницу отдела задержан согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В ближайшее время ему будет объявлено о подозрении в совершении преступления. Продолжается досудебное следствие, сообщили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ нашла у судьи Высшего хозсуда 300 тысяч долларов и расписок на полмиллиона.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять