На Львовщине СБУ сорвала планы "скрытой федерализации Украины"

Мужчина добивался рассмотрения на сессии вопроса о поддержке обращения депутатов облсовета к руководству страны.

СБУ сорвала планы

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией и прокуратурой задержали во Львовской области 48-летнего мужчину, который пытался дать 50 тыс. грн взятки высокопоставленному чиновнику областного совета за вынесение на сессию вопроса о предоставлении Львовской области специального экономического статуса.

Об этом идет речь в сообщении УНИАН.

Как отмечается в сообщении, частного предпринимателя задержали вечером 26 сентября.

При этом в управлении СБУ отмечают, что мужчина добивался рассмотрения на сессии вопроса о поддержке обращения депутатов облсовета к руководству страны, которое можно трактовать как часть реализации проекта так называемой "скрытой федерализации Украины".

"Деньги предлагались за вынесение на рассмотрение сессии облсовета, которая проходит сегодня, 27 сентября, проекта решения о принятии обращения к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию о предоставлении Львовской области специального экономического статуса и передачи полномочий по установлению тарифов на коммунальные услуги местным органам самоуправления. Такие обращения является составной частью реализации проекта т.н. скрытой федерализации Украины", — отмечается в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (дача взятки).

Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее СБУ задержала экс-нардепа от Компартии, которая по заданию ФСБ подкупала депутатов местных советов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять