В Мариуполе поймали боевика: во время оккупации города охотился на "шпионов Госдепа" и "бандеровцев"

В апреле 2014 года злоумышленник участвовал в митингах, охранял захваченные административные здания и дежурил на блокпостах.

В Мариуполе поймали боевика ДНР

В Донецкой области полицейские задержали двух пророссийских боевиков.

Об этом идет речь в сообщении Отдела коммуникации полиции Донецкой области.

Сообщается, что 35-летний житель Лиманского района, который в 2014 году жил в Донецке, вступил в ряды бандформирования, когда шли ожесточенные бои за Славянск. Именно туда вербовщики сразу направили новобранца.

Мужчине дали позывной "Тан" и поставили его охранять казарму, где жили 100 боевиков. Террористы заняли школу на окраине Славянска, расположившись прямо в середине частного сектора. Неподалеку находился их блокпост. Уже через неделю боевик вместе со своими командирами по прозвищу "Мародер" и "Тор" бежал в оккупированный Донецк.

Позже мужчина сбежал от своих кураторов на подконтрольную Украине территорию. Он тайком приехал в село в Лиманском районе, где жили его родители, и скрывался под видом мирного жителя.

Похожая судьба и у 31-летнего жителя Мариуполя. В апреле 2014 года он участвовал в митингах, охранял захваченные административные здания и дежурил на блокпостах, охотясь на "шпионов Госдепа" и "бандеровцев". После освобождения Мариуполя мужчина жил дальше в украинском городе. Но полицейские разоблачили его, собрав ряд доказательств.

По этим фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины ("Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований"). Боевикам грозит до 8 лет лишения свободы.

Напомним, в Лисичанске поймали корректировщика огня боевиков ЛНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять