В Одесской области спецназ полиции изъял у участника этнической банды оружие и боеприпасы

Полицейские провели санкционированный обыск автомобиля одного из активных членов этнической преступной группировки.

В Одесской области задержан участник этнической преступной группировки, у которого изъято оружие и боеприпасы.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в области со ссылкой на начальника главка Дмитрия Головина.

Отмечается, что в ходе проведения оперативно-профилактической отработки во второй половине дня 11 ноября сотрудники Лиманского отдела полиции совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска ГУНП и спецподразделения "КОРД" задержали мужчину, в автомобиле которого было обнаружено оружие.

"Полицейские провели санкционированный обыск автомобиля одного из активных членов этнической преступной группировки. В ходе обыска у 26-летнего мужчины обнаружен пистолет марки "ТТ", устройство для отстрела резиновых пуль "Форт 12", патроны различного калибра и стреляные гильзы", — рассказал Головин.

Изъятое оружие и боеприпасы правоохранители направили на экспертизу.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напомним, в Киеве поймали банду грабителей-иностранцев с автоматом.

Фото: od.npu.gov.ua.

Видео: Главное управление Национальной полиции Одесса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять