Нажива на крови. Главный коп рассказал подробности резонанского убийства модели под Запорожьем

При попытке дать взятку следователю были задержаны два посредника, сообщает Сергей Князев

В Запорожской области полицейские раскрыли громкое убийство 16-летней девушки, тело которой было забетонировано.

Об этом глава Национальной полиции Сергей Князев сообщает на своей странице в Facebook.

Об исчезновении девушки еще в марте 2015 года в полицию Запорожье сообщила мать. А уже через несколько месяцев, в июне того же года, правоохранители нашли в подвале закопано и залито бетоном тело. Это была та самая девушка, которую разыскивали полицейские. Стало понятно, что это не просто исчезновение, а спланированное убийство, пишет главный коп Украины.

По его словам, правоохранителям понадобились два года, чтобы выйти на предполагаемых убийц. Сбор доказательств и тщательное изучение дела принесло результат. Полицейские напали на след двух человек: подруги убитой и их общего знакомого. "Подруга" почти сразу после совершения преступления выехала за пределы страны и в настоящее время находится за границей. Ей заочно объявили о подозрении в убийстве.

Князев рассказал, что сегодня, 17 августа, при попытке дать взятку следователю, который ведет это дело, с целью оправдать второго фигуранта дела — были задержаны два посредника, желавших заработать "на крови", однако следователь полиции оказался честным офицером и гражданином.

16-летняя Сусанна Шаркова из Запорожской области пропала без вести 11 марта 2015. Арендовала дом вблизи Запорожья. Через три месяца его хозяин вызвал милицию. Пояснил, что в доме новый цементный пол, от которого идет подозрительный запах. Полиция обнаружила там тело девушки. Сусанна мечтала стать моделью. Соседи погибшей говорили, что в дом, который арендовала с подругами, часто приходили мужчины, устраивали вечеринки, сообщает gazeta.ua.

Вместе с девушкой пропала и её банковская карта, на которой числилось более 50 тысяч долларов, хотя зарплата модели за съёмки и показы в Запорожье на тот момент не превышала более 300 грн, пишет "МедиаЦентр. Энергодар". По одной из версий, деньги модель получала, шантажируя богатых мужчин. По другой — девушка предоставляла эскорт-услуги.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять