В АП намекнули Крыму на проблемы с продуктами и водой

Сенченко прогнозирует проблемы в Крыму с энергоснабжением.

В Крыму могут начаться перебои с водой

И.о. заместителя главы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко прогнозирует много серьезных проблем в Крыму, в частности с водоснабжением и выплатой пенсий.

Так он прокомментировал вопрос о обеспечении жизнедеятельности Крыма, в частности энергоснабжения, водоснабжения, поставки продуктов питания, сообщает УНИАН.

По его мнению, нынешняя нелегитимная власть Крыма не особо обеспокоена подобными вопросами.

"Мы прогнозируем серьезные трудности", - сказал Сенченко и добавил, что проиллюстрировать их можно на примере водоснабжения Крыма. Так, на сегодняшний день, по его словам, те водохранилища, которые наполняются искусственным путем, наполнены на 66% водохранилища на природных стоках - 61% наполнения. "А впереди весна и лето. И в Крыму это, как правило, огромная проблема", - отметил он.

По словам Сенченко, для наполнения этих водохранилищ и обеспечения Крыма питьевой водой необходимо запустить Северо-Крымский канал. "19-го числа, через два дня, вода пойдет уже в Крым. Но по рельефу самотоком она доходит практически до границы Херсонской области и Крыма, а дальше есть целый каскад насосных станций. Для подъема воды в летний сезон необходимо 300 млн грн, они заложены в украинском бюджете", - сказал Сенченко.

Вместе с тем он подчеркнул, что для технического обеспечения подачи воды в Крыму необходимо отремонтировать русло канала и насосные станции.

Кроме того, он подчеркнул проблемы с выплатой пенсий жителям Крыма, ведь из Киева были перечислены все необходимые средства пенсионерам. "Люди получили СМС-ки о том, что им на карточки зачислены суммы, а воспользоваться они не могут, потому что "крымское правительство "устроило банковский коллапс на прошлой неделе, когда Аксенов подписал постановление о замораживании депозитов крымчан, об установлении лимитов в 300 грн на все виды платежей и снятие в банкоматах", - сказал Сенченко.

Ранее "Главред" сообщал, что 16 марта в Крыму прошел незаконный референдум, на котором крымчанам предлагали сделать выбор между Украиной и России. Власти Крыма заявили, что за союз с Москвой проголосовали почти 97% избирателей.

 

Сейчас вы просматриваете новость «В АП намекнули Крыму на проблемы с продуктами и водой». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять