Начало курортного сезона в Крыму: безумные цены и дефицит продуктов

Магазины в Крыму резко взвинтили цены, появился дефицит продуктов и лекарств. 

После российской аннексии Крыма на полуострове возникли безумные цены и дефицит.

Об этом сообщает ТСН.

В дефиците оказались подсолнечное масло, детские смеси, каши, памперсы и молочные продукты.

Цены на многие продукты и лекарства бьют рекорды, а повышенные выплаты пенсионерам и бюджетникам оказываются пустым звуком – они не успевают за ростом цен.

Крымчане оказались не готовы к пустым прилавкам и снимают свои посещения супермаркетов на видео.

Молока, творога и сметаны в супермаркетах Крыма больше не продают.

С 17 мая крымская власть перестала пускать на полуостров молочные продукты из Украины, требуя разрешения Роспотребнадзора.

Молочные отделы мгновенно опустели, ведь 90 % молочной продукции поставляют в Крым именно украинские предприятия. Вероятнее всего, самопровозглашенная крымская власть расчищала рынок молокопродуктов для российских производителей, которые не успевают обеспечить полуостров.

В то же время привозные молокопродукты – вдвое дороже украинских.

21 мая крымские чиновники признали, что не справились и просят разрешить ввоз украинских продуктов.

В крымских супермаркетах последнее время не успевают менять ценники. Люди сметают с прилавков все, пока не повысились цены. Подорожал хлеб, овощи и мясо.

Цена свинины превысила сотню гривен. В дефиците – украинские конфеты, подсолнечное масло и детское питание.

При этом стоит отметить, что даже пустые прилавки и безумные цены не вывели из эйфории сторонников России в Крыму.

В то же время рекордным ценам самопровозглашенная крымская власть пытается найти объяснение – мол, Крым влился в более мощную российскую экономику, а потому стоит готовиться к дальнейшему подорожанию.

Напомним, 22 мая военный эксперт Дмитрий Тымчук рассказал о воровстве Россией украинского газа с шельфа в Херсонской области.

Сейчас вы просматриваете новость «Начало курортного сезона в Крыму: безумные цены и дефицит продуктов». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять