Санкции Запада бьют по России: "Роснефть" продает заправки в Крыму – СМИ

Нефтяные компании боятся санкций за пределами России и Украины.

В Крыму продали 7 АЗС под брендом

В оккупированном Россией Крыму продолжается передел заправочного рынка. После "Лукойл-Украина" полуостров покинула компания "Восток", которая входит в украинское отделение "Роснефти".

Об этом со ссылкой на свой источник на рынке сообщает "Нефтерынок".

"Заправки с 1 июня 2014 года уже не принадлежат украинским "танкистам"", - отметил он.

По его словам, "Восток" продала 7 АЗС под брендом "ТНК" и "Смайл", а также нефтебазу "Октябрьская" (пгт Октябрьское, ст. Элеваторная, объем хранения - 7,5 тыс. кубометров). Покупателя украинских активов "Роснефти" пока выявить не удалось, однако источники на рынке утверждают, что сегодня поставкой топлива на АЗС занимается "НК "Роснефть" - Кубаньнефтепродукт".

Издание предполагает, что "Роснефть" повторит комбинацию "Лукойла", когда вслед за покупкой украинских активов российская материнская компания перепродаст заправки и нефтебазу третьему лицу.

Подобная "рокировка" связана с опасениями российскими нефтяных компаний санкций на деятельность предприятий за пределами России и Украины, пишет издание.

Напомним, что вчера британский премьер Дэвид Кэмерон заявил: если президент РФ Владимир Путин не примет необходимые меры и статус-кво в украинском кризисе сохранится, то экономические санкции будут неотвратимыми.

Фото: business-vector.info

Сейчас вы просматриваете новость «Санкции Запада бьют по России: "Роснефть" продает заправки в Крыму – СМИ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять