В Европе заявили о переговорах Порошенко и Путина

Эттингер рассказал о газовых переговорах между Путиным и Порошенко.

Порошенко и Путин

Сегодня, 11 июня, глава РФ Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко начнут переговоры по газовому вопросу.

Об этом сообщил еврокомиссару по энергетикеГюнтер Эттингер, пишет "Интерфакс".

"Мы ожидаем, что параллельно также сегодня на самом высоком уровне состоятся переговоры между президентами", - заявил он во время пресс-конференции в Брюсселе, уточняет УНИАН.

Эттингер также сообщил, что для того, чтобы решить спорные вопросы, он лично готов быть доступным каждый день".

"Мы также находимся в контакте по телефону с целью получить реакцию. В следующие 24 часа мы услышим больше от глав государств и правительств, чтобы благополучно достичь соглашения. В этой критической ситуации мы будем работать в выходные. Еще есть возможность достичь договоренностей", - подчеркнул еврокомиссар.

Кроме вышесказанного напомним, ранее переговоры по газу между Россией, Украиной и ЕС велись на уровне министров энергетики.

Дата следующей встречи в формате Россия-Украина-ЕС, по данным Эттингера, будет определена в течение 48 часов.

До этого украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина требует переписать договор с "Газпромом" и установить цену не выше 268,5 долларов за тысячу кубометров.

Позже президент РФ фактически выдвинул ультиматум Украине: либо в Киеве принимают предложения "Газпрома", либо нашу страну ожидают "совершенно другие отношения".

Межде тем, министр энергетики Украины Юрий Продан выразил мнение, что единственный выход Украины из "газового кризиса" - иск в Стокгольмский арбитраж.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять