Порошенко назвал цену российского газа: зимой Украина будет с теплом

Зимой тысяча кубов "голубого топлива" обойдется в 385 долл.

Зимой тысяча кубов

Президент Петр Порошенко заявил, что зимой Украина будет с газом и теплом. Решению этих вопросов, результаты которых он оценивает с "сдержанным оптимизмом", были посвящены переговоры с представителями Российской Федерации в Милане 17 октября.

Об этом он рассказал в интервью журналистам ведущих украинских телеканалов, комментируя результаты визита в Милан, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко заявил: "По итогам консультаций я могу сказать - Украина будет с газом, Украина будет с теплом. Это - итог вчерашних договоренностей. Но - на условиях защиты украинских национальных интересов".

Президент сообщил, что во время переговоров с российской стороной Украина настаивала на том, что, как и на европейском рынке, должно быть две цены - цена для зимы, когда спрос растет, и цена для лета, когда спрос падает.

По словам Порошенко, совместная с Европейским Союзом позиция Украины заключалась в том, чтобы цена для лета составляла 325 долларов за тысячу кубометров, и 385 долларов - для зимы. Российская сторона отстаивала цену 385 за тысячу кубометров на весь год. В итоге - до 31 марта 2015 решено зафиксировать "зимнюю" цену.

До 21 октября, когда в Брюсселе состоятся новые переговоры Украины, России и Европейского Союза по газовому вопросу, руководители ведомств стран должны подготовить согласованный протокол.

Напомним, что Порошенко заявил: украинская делегация выполнила те задачи, которые ставила перед собой во врем визита в Милан.

Больше о переговорах в Милане читайте на Главреде: "Миланский формат: три раунда борьбы Порошенко с Путиным за мир".

Полная версия интервью будет транслироваться в эфире канала "1+1" сегодня, 18 октября, в 23:30. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять