Боевики разворовали газовые трубы: отопительный сезон в ЛНР – под угрозой срыва

Повреждены три газораспределительные станции, говорит Лысенко.

Боевик ЛНР

На временно захваченных боевиками территориях Донбасса начало отопительного сезона находится под угрозой полного срыва.

Об этом рассказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, наиболее критической является ситуация на территории, контролируемой ЛНР -  в городах Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Краснодон, Перевальск, Ровеньки, Стаханов, а также в Краснодонском и Перевальском районах.

Поврежденными вследствие обстрелов террористов остаются 3 газораспределительные станции ("Краснодон-2", "Новоанновка", "Первомайск"), добавил Лысенко.

По оперативной информации, террористы планировали обеспечить подконтрольную территорию газом из России. Но местная газораспределительная инфраструктура на многих участках разрушена их обстрелами, а также частично демонтирована и вывезена в Россию в качестве металлолома, рассказали в информцентре СНБО.

Напомним, что главарь соседней ДНР Александр Захарченко "разрешил" не оплачивать коммуналку.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики разворовали газовые трубы: отопительный сезон в ЛНР – под угрозой срыва». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять