Главарь боевиков ДНР "разрешил" не выплачивать кредиты украинским банкам и долги ЖКХ

Захарченко решил поднять свой рейтинг и заявил о списании долгов за коммуналку.

Захарченко

Главарь боевиков ДНР Александр Захарченко "разрешил" не выплачивать кредиты украинским банкам и "простил" коммунальные долги жителям оккупированных территорий.  

Об этом сообщает РИА Новости.

"Эти долги (за услуги ЖКХ) будут списаны, так как люди, которые находились в зоне боевых действий, то есть все мы, не получали пенсию. Если вы не получали пенсию, значит, вы не можете выплачивать те же самые коммунальные услуги", — заявил он.

Также главарь боевиков рассказал о планах по созданию "министерства".

"Когда будут созданы эти счета, будет создано министерство — тогда будете платить. И будет приходить в нашу казну, ДНР. Все, что касается казны Украины — забудьте. Простите им эти долги", — сказал он.

Захарченко выдал своим "подданным" еще один рецепт "экономии" - не возвращать кредиты украинским банкам, ссылаясь на форс-мажор.

"В любом договоре кредитования есть такой пункт, как форс-мажор. Например, ведение боевых действий. На территории Украины, на нашей же земле, ими же (властями Украины) объявлена антитеррористическая операция, которая попадает под ведение боевых действий. По договору кредитования человек, который взял кредит, может прекратить выплаты до снятия военного положения", — рассказал он.

Больше о ситуации в зоне АТО и "перемирии" на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Главарь боевиков ДНР "разрешил" не выплачивать кредиты украинским банкам и долги ЖКХ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять