Сегодня Киев прекратит соцвыплаты оккупированным районам Донбасса

Соцвыплаты будут начислят, но выплатят только после освобождения оккупированных территорий.

Разрушенные дома Донецка, иллюстрация

С сегодняшнего дня, 1 декабря, Киев прекращает выплату пенсий в зоне боевых действий Донецкой и Луганской областей, которые не контролирует украинская власть. Получить их смогут лишь те, кто выехал в освобожденные города и зарегистрировался как переселенец, сообщает ТСН.

Всем остальным социальные выплаты начислят, но выплатят только после освобождения оккупированных террористами территорий.

Напомним, правительство решило не направлять деньги из государственного бюджета в районы Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем террористов. Однако Украина продолжит поставлять на Донбасс газ и электроэнергию, чтобы избежать гуманитарной катастрофы в регионе. И так, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, будет до тех пор, пока эти "самозванцы" будут контролировать самозваные "власти". Такой шаг правительства премьер объясняет тем, что выплаты из бюджета вряд ли дойдут до людей, а, скорее, будут украдены "российскими бандитами".

видео: ТСН

Сейчас вы просматриваете новость «Сегодня Киев прекратит соцвыплаты оккупированным районам Донбасса». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять