Аналитики объяснили, почему украинцам "не светят" дешевые б/у авто из Европы

Не для того акциз вводили, чтобы украинцы могли покупать иномарки по дешевке.

Иномарка, иллюстрация

Бэушные автомобили, привезенные в Украину из Европы, могут стать дороже даже в случае отмены спецпошлины на иномарки.   

Об этом пишут аналитики CASE Украина в материале проекта Цена государства: интересная экономика.

Причина подорожания в следующем. С 1 января 2016 года в Украину запрещено ввозить автомобили, которые не соответствуют стандарту Евро-5 (нормы по выбросам). Эта норма содержится в подписанном соглашении с ЕС. Стандарт действует в странах ЕС и США с сентября 2009, соответственно, новым правилам соответствуют автомобили младше 5 лет. Очевидно, что автомобили младше 5 лет даже при том, что они б/у не будут дешевыми. А тот факт, что ввозить автомобили старше 5 лет вообще запрещено, — только ограничит предложение бэушных автомобилей.

Конечно, замечают аналитики, есть возможность на старших автомобилях переоборудовать двигатель, чтобы соответствовать экологическим стандартам. Но такая процедура — не из дешевых, и в итоге отразится на цене таких авто.

Вообще о дешевых б/у машинах из ЕС, даже при отмене спецпошлины и дополнительного импортного сбора, можно не мечтать. Дело в том, что ставка спецпошлины — это только 2,15% (бензиновый двигатель 1,0-1,5 л) или 4,32% (двигатель 1,5-2,2 л) от стоимости автомобиля, а ставка дополнительного импортного сбора — 5%. Отмена этих платежей, в зависимости от типа транспорта теоретически (ежели игнорировать эффект от введения в действие стандарта Евро 5) могла бы снизить стоимость авто на 6 — 11.2%.

В то же время основные расходы на растаможку формирует акцизный сбор (ставка зависит от года выпуска, типа топлива и кубатуры двигателя) и НДС, который "накручивают" на пошлины, сборы и акциз. Например, чтобы ввезти в Украину бюджетное авто стоимостью 15 тыс. долл., младше 5 лет, с бензиновым двигателем 1400 куб. см придется заплатить 2300 долл. акциза и 3800 долл. НДС.

На новый автомобиль, стоимость которого в 1,3 раза больше, с таким же двигателем акциз будет 100 долл., а НДС — 4400 долл.

Очевидно, что акциз на авто никто отменять не будет, ведь что не для того его вводили, чтобы украинцы могли покупать импортные машины по дешевке, делают вывод аналитики.

Читайте также на "Главреде": "Почему спецпошлину на иномарки отменяют, но авто продолжают дорожать".

Графика: Facebook Ціна держави: популярна економіка

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять