Статистика из Китая и США сбила мировые цены на нефть, российские акции упали

Brent торгуется в пределах 50 долл. за "бочку" с тенденцией к снижению.

Нефть потянула вниз курс акций

В понедельник, 19 октября, утром мировые цены на нефть снижались на фоне статистики из Китая, второго по величине в мире потребителя "черного золота".

Об этом со ссылкой на данные торгов сообщает "Прайм".

По состоянию на 10.45 по Киеву стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже ICE опускалась на 0,62% — до 50,15 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,38% — до 47,08 доллара за баррель.

Вслед за нефтью на открытии торгов пошли вниз и индексы российских бирж. ММВБ к 11:00 по Киеву снизился на -0,12% — до 1715 пунктов, РТС — на -0,23% (879 пунктов), о чем свидетельствуют данные торгов на Московской бирже.

Рост ВВП Китая в третьем квартале в годовом выражении составил 6,9% против прогноза в 6,8%. Хотя показатель оказался лучше ожиданий, рост экономики страны все еще демонстрирует самые медленные темпы с 2009 года. Промышленное производство страны в сентябре выросло в годовом выражении на 5,7% против прогноза в 6%. В августе рост составлял 6,1%.

Негативное влияние на нефтяные котировки также оказывают данные американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes. Общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели сократилось на 8 единиц, или на 1%, и составило 787. В годовом выражении показатель снизился на 1131 единиц, или на 58,9%.

Напомним, в пятницу, 16 октября, утром мировые цены на нефть заметно выросли. Поводом для этого послужила информация о готовности России к переговорам относительно ситуации на глобальном рынке "черного золота".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять