Яценюк назвал главные достижения правительства за год

 По его словам, Украина практически избавились от газовой зависимости от Росси

Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считатет, что его правительство в этом году достигло значительных успехов.

Об этом он сказал в интервью центральным телеканалам, пишет УНИАН.

Премьер назвал ключевыми экономическими достижениями 2015 года выполнение планов по финансированию армии, избавление от газовой зависимости от России, финансирование всех социальных расходов, подготовку к отопительному сезону и подготовку реформ на 2016 год.

Также Яценюк отметил, что значительным шагом стало выполнение обязательств Украины по введению безвизового режима с Евросоюзом.

"Что нам удалось за последние 12 месяцев. Мы полностью профинансировали украинскую армию, которую создали фактически с нуля. Мы не задержали ни копейки зарплат или пенсий для граждан. Мы списали многомиллиардные долги, которые не мы делали, но нам надо было принять ответственное решение по списанию и реструктуризации долгов", — сказал Яценюк.

 По его словам, Украина практически избавились от газовой зависимости от Российской Федерации.

"Мы готовы пройти зиму. Мы подготовили все реформы на 2016 год. И, несмотря на трудности, которые есть в парламентской коалиции, несмотря на все трудности законов, которые надо было принимать, в том числе по борьбе с коррупцией и по безвизовому режиму, мы встречались, но на табло было "226". Нам удалось удержать политическую стабильность", — подчеркнул премьер.

Напомним, Яценюк рассчитывает пополнить бюджет в 2016 году деньгами беглого президента Виктора Януковича

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять