Западные эксперты объяснили, почему России не светит получить "долг Януковича"

По закону, варианты, которые есть у Москвы для возврата долга, очень ограничены.

Виктор Янукович

Российские власти проиграют в международном суде иск к Украине о невыплате им так называемого "долга Януковича", если будет установлено, что на тот момент Москва уже готовила план по аннексии Крыма.

Об этом в интервью Bloomberg заявил профессор права в Duke University Миту Гулати, сообщает Укринформ.

Другие эксперты также скептически отнеслись к шансам России на успех по поводу планируемого ею судебного процесса. В статье говорится, что практически взыскать "долг Януковича" с Украины будет непросто, даже если арбитраж и вынесет решение в пользу Москвы. Однако Россия попытается взять контроль над украинским имуществом за рубежом через судебные процессы в конкретных странах.

В то же время Эндрю Уилкинсон, партнер юридической фирмы Weil Gotshal & Manges LLP, работавший над документами о реструктуризации украинского долга, заявил: "По закону, варианты, которые имеет Россия для возврата долга, очень ограничены".

"Дефолт Украины по долгу перед Россией не приведет к прекращению программы МВФ, а вот непринятие бюджета и налоговых законов — могут. Москва уже заявила, что будет судиться. Не знаю, к чему это приведет, но трудно понять, почему Украина должна платить, учитывая агрессию России на Донбассе", — отметил экс-посол США в Украине, эксперт влиятельного аналитического центра Brookings Institution Стивен Пайфер.

Ранее "Главред" сообщал, что Киев заморозил выплату "долга Януковича" и долгов двух украинских корпораций России на общую сумму более 3,56 млрд долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять